SELECT * FROM pages WHERE descriptor='art_04' AND active=1
Вред L-карнитина
Меню
Истории успеха

Екатерина, до и после 6 месяцев, похудевшая на 27 кг

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Вред L-карнитина

Как снизить вес: с диетологом или с L-карнитином?

вред l-карнитина

Нет ничего удивительного в том, что мы решили разместить статью о потенциально возможном вреде L-карнитина.

Во-первых, в процессе выбора программы и методики лечения, назначая схему лечения пациенту, мы иногда рекомендуем использовать на разных этапах лечения пищевые добавки, комплексы витаминов, однако их использование носит необязательный характер. Мы постоянно подчеркиваем, что процесс лечения — снижение веса будет при соблюдении основных требований, успешным. Применение добавок, в частности L-карнитина, может лишь ускорить наступление результата.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во-вторых, важно различать побочные эфекты и вред. L-карнитин — достаточно безобидный препарат, усилитель производства желудочного сока, при правильной дозировке, способах его хранения, назначенный диетологом, изучившим Вашу историю болезни, с большой степенью вероятности будем безвреден для Вашего здоровья.

Третье, и самое главное. Применение L-карнитина или другого предложенного Вам препарата, не является основой методики, используемой в нашей клинике. Воспоминания о мифической "кремлевской таблетке", сохранившееся ещё с прошлого века, реклама или поверхностное знакомство с диетологией, заставляет некоторых людей считать, что именно L-карнитин, или его аналоги — основа процесса похудения. Начинается его активный, неконтролируемый прием. В таких случаях вред L-карнитина весьма вероятен.


Не питайте иллюзий: сам по себе L-карнитин не снизит Ваш вес. Основа стройной фигуры - это правильное питание и изменение образа жизни.
Хотите комфортно и с гарантией похудеть ?
Бесплатная консультация у практикующего диетолога - ответит на все вопросы !!
Если Ваша цель похудеть - не стоит откладывать встречу с диетологом.
До сентября... бесплатно.


Дисклеймер (disclaimer)

Данные по мониторингу безопасности лекарственных средств собирает ED — Eudravigilance Database, база данных, куда поступают спонтанные сообщения или данные клинических испытаний о вреде, наносимым здоровью, в частности и при использовании L-карнитина.

Достоверность сообщений тестируют по ряду параметров, в частности по корреляции между временем начала приема лекарственного средства и временем наступления потенциального вреда. Публикуя описания случаев наступления побочных эффектов, или вреда от приема L-карнитина, мы предупреждаем о малой вероятности их повторного наступления. Однако, поскольку при приеме такие случаи зафиксированы, Вам необходимо ознакомиться с потенциально возможными случаями наступления вреда от приема L-карнитина.

Безопасная доза приема L-карнитина

Диетологи назначают дозу препарата, не превышающую 5 г в течение суток. При этом дозировка L-карнитина, а также время приёма должны строго соответствовать назначению врача. Однократный пропуск приема лекарства, не должен вызывать смещения общего графика. Осуществляя следующий прием предписанного диетологом L-карнитина, не пытайтесь увеличить (удвоить) дозу — такие действия с большой вероятностью могут нанести Вашему здоровью непоправимый вред.

К сожалению, часто приходится сталкиваться со случаями, когда вред от приема L-карнитина обусловлен использованием препарата вызванным неправильным хранением или за пределами срока его годности. Просроченный L-карнитин вреден. Условия хранения указаны производителем, это прохладное,сухое место не подверженное замерзанию. Излишнее тепло, контакт с влагой принципиально изменяют эффективность L-карнитина.

Еще раз подчеркнем, в нашей клинике, даже рекомендуя использовать пищевые добавки, мы не всегда предлаем L-карнитин. Наши специалисты никогда не рекомендуют использование L-карнитина, если у Вас есть сопутствующие заболевания, такие как патология почек, эпилепсия, аллергия, гипертония или сахарный диабет.

Тем, кто решил самостоятельно вести борьбу с избыточным весом, используя для похудения L-карнитин, необходимо знать следующее.

К основным противопоказаниям L-карнитина, чаще всего зафиксированным в инструкции к препарату, следует отнести:

  • наличие аллергии на пищевые белки, молоко, яйца, пшеницу;
  • возможность цикла бедного питания или голодания;
  • беременность, в том числе и наступившую, планируемую в ближайший срок;
  • наличие проблем, связанных со щитовидной железой;
  • больным, находящимся на диализе, прием L-карнитина (как и других добавок) крайне не рекомендован;
  • грудное вскармливание.

Кроме того, необходимо помнить о значительной вероятности воздействия L-карнитина на эффект от использования лекарств при наличии у пациента онкологического или ВИЧ-заболевания.

Возникновение любого побочного эффекта, который Вы можете трактовать, как вред здоровью, это сигнал к немедленному прекращению приема L-карнитина, приостановлении курса его использования до консультации с Вашим врачом.

Прогнозируемые побочные реакции

L-карнитин применяется во врачебной практике значительное время, скопилось достаточное количество достоверной информация о прогнозируемых, временных побочных реакциях. Такие симптомы или побочные эффекты не наносят существенный вред здоровью,они вызывают дискомфорт или неудобства. По данным специалистов к ним чаще всего относятся:

  • расстройство желудка, тошнота, рвота — проявляются достаточно часто;
  • неприятный запах мочи, пота — достаточно часто, реже запах изо рта;
  • приём L-карнитина в вечернее время может провоцировать трудности засыпания, вызывать нежелательную активность.

Реже встречаются такие нежелательные симптомы, как заложенность носа, беспокойство, сердцебиение, повышение артериального давления, высокая температура.

Серьезные побочные эффекты

Вред L-карнитина — это возникновение устойчивых, серьезных недомоганий. О своих подозрениях в том, что они вызваны приемом препарата, необходимо незамедлительно сообщить врачу, приостановив дальнейший прием препарата.

В Европейской базе, в частности, зафиксированы редкие случаи, когда после приема( но не обязательно вследствии его) наступали:

  • нервная анорексия, дисбаланс пищевого поведения, как следствия чувства голода;
  • сумбурность или дискомфорт мышления или речи;
  • депрессия, или , наоборот, немотивированная агрессия;
  • несвойственное поведение пациента (например, необоснованный риск);
  • одышка, затрудненное дыхание.

Несколько чаще зафиксированны признаки аллергии, такие как зуд, сыпь или крапивница, спонтанные отеки, наиболее часто полости рта, горла, губ.


L-карнитин по-настоящему эффективен только при соблюдении 2 условий: регулярные занятия спортом и правильно подобранный сбалансированный рацион питания


Что в итоге?

L-карнитин замечательно помогает в снижении веса, но только при правильном приеме и по назначению врача-диетолога. Самостоятельный и безконтрольный прием Л-карнитина может привести к привыканию организма и разнообразным нарушениям организма при выработки собственного l-карнитина. Несмотря на то, что у этой добавки очень много положительных свойств, не питайте иллюзий, что она за Вас сможет снизить вес.

L-карнитин по-настоящему эффективен только при соблюдении 2 условий: регулярные занятия спортом и правильно подобранный сбалансированный рацион питания. Л-карнитин не должен быть основой для снижения веса, а только лишь вспомогательным средством. Любой хороший диетолог Вам это подтвердит. Основа стройной фигуры - это правильное питание и изменение образа жизни. Помните об этом и будьте здоровы!

Если Вы действительно хотите похудеть - обращайтесь к диетологу!

Страничка диетолога Фадеевой Натальи Ивановны