SELECT * FROM pages WHERE descriptor='bioimpedansnyi-analiz-sostava-tela' AND active=1
Биоимпедансный анализ состава тела
Меню
Истории успеха

Дмитрий, похудел на 9 кг за 2 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Биоимпедансный анализ состава тела

Каждый человек, у которого есть лишний вес, мечтает от него избавиться, но перед тем как приступить к активным действиям, необходимо пройти полное медицинское обследование, которое поможет выявить причины ожирения и выбрать оптимальный метод похудения. Одним из методов исследования, необходимых при ожирении является биоимпедансный анализ тела.

Для большинства людей это понятие пока незнакомо, но это исследование помогает установить много важных факторов, которые влияют на выбор программы снижения веса. Биоимпедансометрия проводится при помощи специального прибора, который измеряет электрическое сопротивление организма. Как известно, разные ткани имеют разную электропроводимость, а значит, при помощи таких изменений можно выяснить состав тела человек и определить содержание в нём воды, мышц и жировой ткани. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какие же конкретно сведения даёт нам биоимпедансный анализ?

  • Индекс массы тела. Это прибор способен точно определить избыток или недостаток массы тела.
  • Жировую массу. Наличие некоторого количества жира в организме необходимо, так как именно в нём хранится запас энергии, витаминов и ценных жирных кислот. Но избыток жира приводит к риску возникновения многих заболеваний, в том числе инфаркта и атеросклероза.
  • Активную клеточную массу, которую составляют клетки без жира. У здорового человека она составляет примерно  75-85% от массы тела. В этот обьем входит всё, кроме жировых клеток (это и кости, и вода, и все мышцы и органы). Одной из главных опасностей быстрого похудения является потеря как раз этой АКМ, а не жира. Поэтому следить за её объёмом необходимо тщательно. Как недостаток, так и избыток АКМ может быть тревожным признаком.
  • Основной обмен веществ, это показатель, который говорит о том, какое количество энергии расходует организм за сутки для поддержания своей работы. Чем больше активная клеточная масса человека, тем больше он теряет калорий в день. Но при этом не учитывается физическая или умственная активность, а только физиологические процессы.
  • Количество общей жидкости показывает, сколько воды содержится в организме. При этом учитывается как внутриклеточная жидкость, так и та, которая находится вне клеток, например, кровь, лимфа и плазма. Этот показатель даёт возможность определить, сколько воды необходимо употреблять в сутки конкретному человеку. В некоторых случаях по его результатам пациенту может быть рекомендовано мочегонное.
  • Фазовый угол биоимпеданса - это показатель, который отображает интенсивность обмена веществ и общую работоспособность организма. Именно этот показатель позволяет определить биологический возраст человека и то, насколько его паспортный возраст соответствует его состоянию.

Для того чтобы пройти биоимпедансный анализ не надо много времени или каких-либо долгих приготовлений. Проводится он очень быстро, всего за 10 минут, при этом исследование абсолютно безопасно и не вызывает у пациента никаких неприятных ощущений.  Единственное условие – исключить приём пищи и напитков за час до него, а за сутки стоит отказаться от алкоголя.

В специальный компьютер вносятся данные о поле, возрасте, росте, объеме талии, бёдер и запястий. После этого пациент ложится на кушетку, а к его руке и ноге присоединяют электроды, ведущие к анализатору. В течение нескольких минут проводятся все необходимые измерения и заносятся в программу, после чего обрабатываются программой. Результат фиксируется в специальном протоколе, вместе с рекомендациями и комментариями. Так, потеряв минимум времени, можно получить полное исследование организма.