SELECT * FROM pages WHERE descriptor='idealni-vec-dly-devucshki' AND active=1
Идеальный вес для девушки
Меню
Истории успеха

Екатерина, до и после 6 месяцев, похудевшая на 27 кг

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Идеальный вес для девушки

ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС ДЛЯ ДЕВУШКИ До сих пор нет единого мнения, каким должен быть идеальный вес для девушки. Большинство представительниц прекрасного пола следят за своим весом и стараются приблизить его к эталонному, как правило, диктуемому модой и шоу-бизнесом.

Особенность женского мышления в том, что вес всегда кажется либо недостаточным, либо чрезмерным. Из-за этого найти девушку, считающую свои рост и килограммы идеальными, практически невыполнимая задача. В этом материале мы рассмотрим несколько методов, с помощью которых можно рассчитать идеальный вес.

Если абстрагироваться на какое-то время о принятых «идеалах красоты», про которые нам систематично рассказывают с экранов телевизоров и пишут в глянце, то за основу можно принять тот факт, что идеальная масса у девушки от рождения, ведь, наделяя каждого из нас уникальными физическими данными, природа руководствовалась своими эталонами. И в том, что мы появляемся на свет с разными пропорциями роста и массы тела, есть свое рациональное зерно, а в перспективе - определенная цель. Только мы почему-то об этом редко задумываемся.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если же вы относитесь к категории представительниц прекрасного пола, которая убеждена, что идеальный и естественный вес имеют мало общего, специально для вас ниже представлены формулы, по которым рассчитываются правильные килограммы.

Способ №1

Первый широко известный способ, благодаря которому можно узнать «эталон красоты», - формула французского антрополога и хирурга Брока. Согласно ей, идеальный вес равен значению, которое получают, отнимая от роста в сантиметрах число 110.

Несмотря на то, что формула рассчитывает эталон веса, сама она далеко не идеальна, так как в ней не учтен такой важный фактор, как возраст. И поэтому такое вычисление идеала подходит лишь для женщин от 40 до 50 лет. Но, поскольку мы задались целью узнать идеальный вес для девушек, в этом контексте формула приобретает несколько иной вид.

Для тех, кому от 20 до 30 лет, эталон веса равен числу, которое получают, вычитая из роста человека в сантиметрах число 110, а затем еще 10%.

В качестве примера возьмем девушку, рост которой составляет 180 сантиметров. По этой формуле ее идеальный вес будет равен (180 -110) * 0,9 = 63 килограммам.

Способ №2

Ученые из Америки предложили другой способ расчета эталона. По их мнению, идеальный вес для девушки можно выяснить следующим образом: от роста в сантиметрах нужно отнять 150, затем получившиеся значение умножить на 0,75, а после добавить 50.

Каким же будет правильный вес для девушки, рост которой равен 180 сантиметрам? Давайте узнаем - (180 - 150) * 0,75 + 50 = 72,5 килограмма.

Способ №3

Данный метод носит название «индекс Кетеле» или индекс массы тела (ИМТ). Он равен значению, которое получается после деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. В случае, если индекс ниже 18, это сигнализирует об очень низкой массе тела. Вес считается нормальным, когда индекс варьируется в пределах от 18 и до 25, а если он больше 25, то тогда это скорей всего уже ожирение.

В качестве примера возьмем все ту же старую знакомую с ростом 180 сантиметров, вес у нее, предположим, 62 килограмма. Тогда ее индекс массы тела равен 62 / (1,8 * 1,8) = 19,1. То есть вес в норме.

С помощью индекса Кетеле можно определить и пределы нормы веса. Чтобы выяснить нижнюю границу, необходимо 18 умножить на квадрат роста в метрах, а для верхней границы - 25 умножить на квадрат роста в метрах.

Давайте посчитаем диапазон нормального веса для 180-сантиметровой барышни. Нижний предел ее массы тела равен: 18 * (1,8 * 1,8), то есть 58, 3 килограммам. А верхний предел веса - 25 * (1,8 * 1,8), то есть 81 килограмму.



Не хотите ставить на себе эксперименты и искать себе диету самостоятельно?Врачи-диетологи Центра семейной диетологии с удовольствием это сделают за Вас! Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.




Способ №4

Еще одной формулой, которая позволяет рассчитать идеальный вес для девушки, является формула Лоренца. Согласно ей, эталонная масса тела равна числу, которое получают, вычитая из роста человека в сантиметрах 100 и значение этой формулы: 0,25*(рост – 150).

Чтобы разобраться, давайте рассмотрим этот вариант вычисления идеала на примере, когда рост девушки - 180 сантиметров. В этом случае эталон ее веса будет равен (180 – 100) – 0,25*(180 – 150) = 72,5 килограммам.

Способ №5

В этом варианте для расчета правильных килограммов, нужно применить вот такую формулу: рост в сантиметрах умножить на объем груди в сантиметрах и разделить на двести сорок.

И вновь давайте разберемся с этим способом на примере девушки с ростом 180 сантиметров и объемом груди, скажем, 86 сантиметров. При этих параметрах ее идеальный вес вычисляется так: 180 * 86 / 240, получается, он равен 64,5 килограммам.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Все рассмотренные способы вычисления эталонных килограммов, за исключением №2 и №4, дают разные результаты. Индекс Кетеле в этой связи более объективен, поскольку задает диапазон веса, но и он неидеален. ИМТ не учитывает возраста и пола человека, а также сферу его деятельности, а потому у спортсменки и полной женщины вполне может оказаться сходное значение индекса.

Формулы безлики, и множество параметров, влияющих на массу человека, в них просто не попадают. Но если для вас поиск своего идеального веса – вопрос принципиальный, обратитесь к специалистам Центра семейной диетологии МЕДЭП. Они проведут нужные для этой цели измерения и исследования, в том числе сделают биоимпедансный анализ состава тела, которые помогут установить истину и выразить ее в килограммах.