SELECT * FROM pages WHERE descriptor='kak-borotsa-s-ozhireniem' AND active=1
Как бороться с ожирением?
+7 (925) 789-76-26
Меню
Истории успеха

Анастасия, похудевшая на 10 кг за 1,5 мес.

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Как бороться с ожирением?

Как бороться с ожирением?Сегодня многие врачи с прискорбием констатируют настоящую эпидемию ожирения во всем мире. Огромное количество людей с лишним весом стараются найти пути устранения этой проблемы, поэтому вопрос «как бороться с ожирением» очень популярен и в сети интернет, и на телевидении, и в любых СМИ.

Необходимо понимать, что ожирение - это не простой косметический дефект, который можно устранить при помощи крема или полезного чая. Ожирение это серьёзное хроническое заболевание, которое составляет существенную угрозу даже для жизни пациента, если не будут приняты меры по его устранению. Нужно знать и о появлении жировой ткани на внутренних органах человека, так называемом висцеральном жире, который нарушает их нормальное функционирование.

Какие же меры надо предпринять, если вы замечаете, что набираете лишний вес?

Не стоит бежать за советом к подружкам или родственникам, так как они вряд ли располагают необходимым багажом знаний. Правильные действия - это:

  • выяснить причину появления лишнего веса - для этого необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом или диетологом-эндокринологом, который назначит перечень анализов. Результаты покажут, есть ли внутренние причины избыточного жироотложения. Возможно, вам также дадут направление на консультацию с узкими специалистами – гинекологом, урологом, кардиологом, психологом.
  • подобрать правильную программу для похудения, которая будет включать сбалансированный рацион для снижения веса (а не просто «общую» диету), разработанную диетологом, и комплекс упражнений. Также при необходимости может быть назначено медикаментозное лечение. Этим вопросом занимаются только специалисты – не должно быть элементов самолечения.
  • строго придерживаться всех рекомендаций докторов и стремиться к положительному результату.

Кстати, цена 2-часовой консультации хорошего диетолога с измерением состава тела - 5000 руб.

Позвоните по тел. (499) 143-63-43, (925) 789-76-26 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию диетолога, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.

Смотрите также:

Врач диетолог-эндокринолог Фадеева Наталья Ивановна


При правильно подобранном рационе в рамках программы похудения положительный результат не заставит себя ждать. Почему же нельзя разработать программу для похудения самостоятельно?

Одним из главных условий лечения ожирения является создание отрицательного баланса затрат и потребления энергии с помощью правильно составленного сбалансированного рациона у увеличения физической нагрузки. Если просто отказаться от некоторых продуктов или вовсе прекратить кушать, можно добиться как раз противоположного эффекта. Непрофессионал не сможет правильно рассчитать, сколько и каких элементов необходимо организму человека. А организм, не получив нужных ему компонентов, будет стараться получить их любым путём - так возникают приступы «волчьего голода» и рано или поздно вес вернётся.

Только профессиональный диетолог сможет составить эффективную диету, которая обеспечит организм всеми необходимыми витаминами, минералами и органическими веществами, но при этом не даст избытка энергии, которая может пойти на формирование жировых отложений.

Ещё одно необходимое условие правильного лечения ожирения - это увеличение физических нагрузок. Составить самостоятельно адекватный режим тренировок невозможно, так как большинство больных не могут адекватно оценить свои потребности и возможности. Они или сразу «набрасываются» на спорт со всей силой и энергией и быстро «ломаются» (как эмоционально, так и физически - изнашивают ослабленное сердце), или выбирают слишком маленькие нагрузки, которые не приносят никакого результата. Только профессионал может определить интенсивность нагрузок, которая будет под силу больному и сможет дать желаемый результат без вреда здоровью.

Если ожирения связано с нарушением обмена веществ или любыми заболеваниями, коррекция питания и спорт могут не принести желаемого результата. В таком случае необходимо прибегнуть к медикаментозному лечению. Применять любые лекарственные средства без рекомендаций докторов неприемлемо. В самых запущенных случаях может потребоваться хирургический метод лечения.

Появились вопросы?

Задайте их по телефонам (499) 143-63-43, (925) 789-76-26 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию!