SELECT * FROM pages WHERE descriptor='kak-pohudet-posle-rodov' AND active=1
Как похудеть после родов
Меню
Истории успеха

Данил, похудел на 22 кг за 3 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Как похудеть после родов

Как похудеть после родов: с чего начать?

Как похудеть после родовПохудение после родов – актуальная задача для миллионов женщин, особенно для счастливых обладательниц вторых и третьих детишек. При выборе оптимальной диеты после родов обязательно нужно учитывать некоторые особенности организма женщины в этот период. Иначе можно не только не получить желаемого похудения, но даже навредить собственному, и без того ослабленному еще здоровью.

Так как похудеть после родов без вреда для себя и малыша?

Во-первых, изначально необходимо правильно рассчитать избыток веса. В среднем вес малыша и околоплодных вод составляет примерно 10 килограмм, а остальное – жировые отложения в области талии и бедер. Причем нередко эти самые отложения появляются не из-за неумеренности в еде, а по причине гормонального бунта.  Создавать запас жира на животе и бедрах для организма в период беременности вполне нормально, даже необходимо. И причиной тому – гормон прогестерон.

Поэтому начинать похудение после родов нужно с консультации у врача. Нормализовать гормональный фон – главная задача в подобном похудении. Сделать это без врача невозможно, особенно если молодая мама кормит грудью. В этом случае понадобятся травы и негормональные пищевые добавки, которые может подобрать только врач.


Запомните: начинать любое похудение после родов нужно с консультации у врача.

Записывайтесь на консультацию, доверьтесь специалистам!

Не рискуйте своим здоровьем! тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24

записаться на консультацию


Во-вторых, похудение после родов не может быть быстрым. Диета должна быть планомерной, без экстремальных ограничений. Вес набирался в течение девяти месяцев, значит, и снижаться должен как минимум 8-9 месяцев, а не за 3-4 недели. Поэтому действенными в данном случае окажутся следующие правила.

Как похудеть после родов: основные правила

Заменяем все жирное на полезное. Свинину и баранину на говядину и курицу, причем отваренные или приготовленные на пару. Жирные гарниры заменяем на каши, что очень полезно для молодых мам в целях нормализации работы пищеварительной системы. Молочные продукты должны быть в рационе обязательно, особенно если женщина кормит грудью. Выбираем молоко с жирностью примерно 2%, такой же кефир. Сливочное масло, сливки, после родов, лучше исключить. В любом случае идеальным вариантом будет диета, составленная профессионалом-диетологом.

Зато овощи и фрукты должны присутствовать в большом количестве. В особенности это касается зеленых салатов. Организм после родов в силу привычки и гормональных особенностей заставляет чувствовать все такой же голод, как и в период беременности. Желая похудеть, от этой привычки необходимо избавляться как можно скорее. Для начала попробуйте обмануть организм употреблением в пищу зеленых салатов в большом количестве. Они заполняют желудок, создавая видимость плотного питания, при этом ни лишних калорий, ни жиров не содержат.

Для восстановления гормонального фона важно скорректировать обмен веществ в целом. Этому способствует частое питание малыми порциями. Например, порцию обеда можно разделить на 2 приема пищи, как и завтрак с ужином. Съедаете вы все столько же, но в 6 приемов, а потому постоянно что-то жуете и чувствуете сытость, не переедая. Ну а для сладкого и мучного свои правила: едим вкусности строго в первой половине дня и только сразу после основного приема пищи.

Старайтесь придерживаться этих несложных правил и вопрос "Как похудеть после родов?" Вас больше не будет волновать.

Похудение после родовПодобные уловки очень важны в похудении сразу после родов. В этот период важно не создать для организма стресс. По уже выработавшейся привычке он отреагирует новым гормональным всплеском, чтобы защитить и маму, и ребенка. Поэтому и сладкое не нужно исключать полностью, и голодать тоже не стоит. Эксперсс-диеты наподобие Диеты Ангелов или Диеты медиков в данном случае попадают в черный список. Такими мерами по похудению можно только получить десяток лишних килограмм. Лучше добавить в свои ежедневные привычки травяные чаи, комплексы витаминов. Лучшей физической нагрузкой станут пешие прогулки, которые может себе позволить любая мамочка даже сразу после родов, ну а реквизит в виде коляски только усилит нагрузку.

Смотрите также:

Бесплатная ознакомительная консультация диетолога

Программы снижения веса

Как похудеть кормящей маме