SELECT * FROM pages WHERE descriptor='kak-pravilno-podobrat-dietu' AND active=1
Как подобрать диету
Меню
Истории успеха

Лариса, До и после похудения: 12 кг за 5 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Как подобрать диету

Залог успеха любого снижения веса – индивидуальный подход. Чтобы подобрать диету нужно учесть множество факторов: количество излишнего веса, род ежедневной деятельности, скорость метаболизма. Часто учесть эти особенности очень нелегко, а потому обращение к специалистам за расчетом индивидуальной программы похудения становится оптимальным вариантом. Если же такой возможности нет, можно попробовать подобрать себе оптимальную диету.

В первую очередь необходимо определиться с целью и мотивацией, именно они определяют как правильно подобрать диету. Вы хотите удивить подруг, втиснуться в новое платье или блеснуть новой фигуркой на шикарном вечере? Или же ваша цель изменить свой образ жизни, стабилизировать вес, нормализовать работу пищеварительной системы и приобрести стройную пропорциональную фигуру на долгие годы. Схема действия в этом случае должна быть совершенно разной. Однако и с экспресс-похудением нужно быть предельно острожными: именно они способны нанести организму наибольший вред.

Если вы решили выбрать экспресс-диету, обратите внимание на те диеты, которые длятся хотя бы неделю. Трехдневная диета способна только избавить организм от небольшого количества воды и создать искусственный дефицит калорий. На следующий же день вес вернется к прежнему значению. Если же диета длится хотя бы 7-8 недель, значит в ней есть возможность более-менее плавного входа и выхода. Нельзя в первый же день ограничить свой рацион одним вареным яйцом, а на следующий день после окончания диеты накинуться на тортики и жареную картошку. Это сравнимо с трехчасовой силовой тренировкой для мышц после перерыва в упражнениях на полгода. Согласитесь, не слишком приятно.

Даже самая короткая диета не должна быть монотонной. Таких диет следует априори избегать. Монодиеты всегда создают дефицит полезных веществ. Если орехи полезны для мозга и сердца, это еще не значит, что можно питаться исключительно ими. Если же у вас есть проблемы с пищеварением или уровнем сахара в крови, такие эксперименты следует и вовсе исключить, и сразу перейти к выбору длительных планомерных диет.

Во-вторых необходимо определиться с тем, какой тип диеты принесет вам наименьший дискомфорт.  Традиционно выбор связывают с определенными неудобствами, однако при правильном подборе диеты они должны быть только моральными, но никак не физическими. Если организм будет испытывать во время диеты значительный стресс, это сильно снизит эффективность всех ваших усилий. Противясь слишком сильным ограничениям, организм и вовсе может отказываться избавляться от лишних килограммов. Последствием неправильного подбора диеты может стать даже появление серьезных хронических болезней. Именно поэтому и рекомендуют все же обращаться к специалистам хотя бы для первоначального подбора системы питания.

Обратите внимание на то, что для вас играет самую важную роль в питании. Если вы не можете проснуться и нормально думать до тех пор, пока не съедите хотя бы два кубика шоколада, значит не стоит садиться на безуглеводную диету. Многие диеты вполне позволяют съесть один-два кубика темного шоколада в день.

Многие не представляют себе жизнь без каш по утрам. Значит, диеты наподобие Кремлевской диеты или диеты Протасова не подходят. Кто-то наоборот может совсем отказаться от каш, но не представляет себе жизни без хорошей порции мяса. В таком случае выбираем белковую диету, которая считается одной из наиболее полезных для изначально здорового организма.

Подобрать диету недостаточно. Необходимо создать для себя четкую схему входа и выхода из диеты. И часто сделать намного сложнее, чем непосредственно сидеть на диете. Однако, как ни странно, именно эти два мероприятия часто обеспечивают хороший результат.