SELECT * FROM pages WHERE descriptor='kogda_ya_kushau_ya_televizor_ne_smotru_i_ne_slushau' AND active=1
Когда я кушаю, я телевизор не смотрю и не слушаю…
Меню
Истории успеха

Лариса, До и после похудения: 12 кг за 5 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Когда я кушаю, я телевизор не смотрю и не слушаю…

Еда у телевизора – это прямой путь к ожирению. По данным исследований, проведенных американскими учеными, дети, которые привыкли обедать перед телевизором за просмотром мультфильмов, съедают на треть больше, поскольку пропускают момент насыщения…

Нередко сами родители подают дурной пример своим отпрыскам – они столоваются перед «голубым экраном», к примеру, чтобы переключиться на «домашний режим» после работы или чтобы провести свободное время «и вкусно, и полезно» - посмотреть блокбастер под курочку с пюре. Тем более, что сейчас во многих семьях телевизоры есть уже и на кухне, и можно щелкать программы, так сказать, не отходя далеко от… плиты.

Но такая современная привычка, часто перенимаемая детьми, может обернуться для них большой бедой в будущем (да и для взрослых тоже). Дети не только забывают о правильном питании и переедают, но и портят свои желудки. По мнению врачей-гастроэнтерологов, трапезы за просмотром телевизора могут привезти к развитию таких болезней, как язва и гастрит. Дело в том, что во время «экранной» еды, желудочная секреция вырабатывается в недостаточном количестве, что и становится причиной многих заболеваний. К этому надо добавить, что нервная система ребенка достаточно восприимчива к внешним раздражителям, в том числе и на телевизор, и во время тв-сеанса именно экранная жизнь занимает все мысли ребенка. При этом он не обращает должного внимания на еду. В результате пища не просто плохо пережевывается, а подчас глотается большими кусками. А еще ребенку становится абсолютно все равно, чем он питается… И об этом любящим родителям тоже стоит задуматься.

Не зря же раньше говорили: «Смотри в тарелку, когда ешь». Ведь от того, чем и как питается ребенок, зависит его здоровье во взрослой жизни.