SELECT * FROM pages WHERE descriptor='luchshij-sposob-pohudet' AND active=1
Лучший способ похудеть
Меню
Истории успеха

Екатерина, Минус 50 кг за 12 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Лучший способ похудеть

лучший способ похудетьКогда речь заходит о том, какой способ похудеть лучший, начинаются жаркие споры. И если о фильмах и музыке можно спорить бесконечно, то вот способы похудения – нечто более определенное, результаты чего можно измерить. Это только на первый взгляд. На самом деле определить лучший способ похудеть так же сложно, как выбрать лучший цвет.

Главный аргумент в таком рассуждении – научно доказанный факт: даже лучший способ похудеть, включая диеты и комплексы тренировок, действенен всего на 30-40%. Причина проста – каждый человек индивидуален. Кому-то достаточно перестать есть сладкое, ну а кто-то может безуспешно сидеть на самой строгой диете годами. Именно поэтому на сегодняшний день наиболее эффективным, а следовательно, лучшим способом похудеть, считается персональный план, в том числе индивидуально рассчитанная персональная диета.

Лучший способ похудеть - персональная диета

Цель самой лучшей диеты вовсе не просто избавить человека от лишних килограммов. Любой диетолог может объяснить: сбросить вес легко, но гораздо сложнее его удержать, а сделать это можно только выстроив правильную систему питания. Именно систему, а не перечень того, что есть можно, а что нельзя. Специалисты считают, что лучшим способом похудеть будет тот, при котором с небольшими послаблениями, можно обойтись привычным ежедневным рационом.

самый лучший способ похудетьПерсональные диеты считаются лучшими для похудения и из-за индивидуального подхода. Выбирая разрекламированную популярную диету из множества, мы часто ориентируемся на вкусовые пристрастия, и это отчасти верно. Однако, правильная диета должна учитывать и множество других факторов: причину набора лишнего веса, перенесенные и хронические заболевания, образ жизни, генетическую предрасположенность, имеющийся на начало похудения образ жизни, успешные или неудачные предыдущие попытки похудеть, гормональные особенности. Нередки случаи, когда опытный диетолог советует пройти общее обследование, консультации у других специалистов и лишь после этого решает, какой способ похудеть  лучший, именно для Вас.

Определение причин набора веса

Следующий важный пункт в выборе личного способа похудения - причина набора лишнего веса. Если много двигаться, но и слишком много есть, вес будет увеличиваться. Если есть продукты с большим количеством красителей, консервантов, солей и продуктов, вызывающих образование шлаков, эффект будет то же. Кому-то для похудения необходимо, прежде всего, научиться справляться со стрессами не с помощью еды. Иногда требуется нормализовать гормональный фон, а только потом приступать к похудению. Персональные диеты в первую очередь должны учитывать именно причину появления лишнего веса. Если нет возможности пройти обследование у специалистов, иногда предлагается развернутая анкета. Многие вопросы в ней кажутся странными и излишними, но это только для непрофессионала.

Составление персональной диеты может быть и самостоятельным. Часто это бывает менее эффективным, чем при консультации со специалистом, но все же в разы лучше, чем любая популяризованная диета. Главное, что советуют диетологи, для начала наблюдайте за собой. Ведите дневник еды: записывайте все, вплоть до двух печенек с чаем и яблока между обедом и завтраком. Статистика показала, что большинство людей, имеющих лишний вес, поглощают 40% лишних калорий неосознанно. Посмотрев дневник, почти все удивляются тому, сколько они на самом деле едят.  Возможно, даже такой простой самоанализ позволит скорректировать систему питания. Если этого покажется недостаточно – почитайте о популярных диетах и выберите из каждой то, что вам нравится. В конце концов каждая массовая диета основана на каком-то одном, пусть и не самом лучшем, правиле похудения и пытается довести его эффект до максимума, часто за счет здоровья худеющего человека.

Однако, если Вы решили всерьез покончить с избыточным весом без проб и ошибок - обратитесь к хорошему диетологу. Этот специалист подберет Вам сбалансированный рацион питания для снижения веса, определит минимально необходимую физическую нагрузку, а также поддержит, подскажет и придет на помощь в сложных ситуациях.


Кстати, цена 2-часовой консультации хорошего диетолога с измерением состава тела - 5000 руб.

Позвоните по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию диетолога, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.

Смотрите также:

Врач диетолог-эндокринолог Фадеева Наталья Ивановна

Программы снижения веса