SELECT * FROM pages WHERE descriptor='motivacija-dlja-pohudenija' AND active=1
Мотивация для похудения
Меню
Истории успеха

Лилия, похудевшая на 18 кг за 6 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Мотивация для похудения

Мотивация для похуденияМотивация – залог успеха в любом деле. Это знают и менеджеры высшего звена и женщины, стремящиеся к весу в 55 килограмм. И все же часто мотивацию для похудения выбирают неправильно, создавая дополнительные преграды на пути к заветной цели. Определение мотивации, правильная постановка цели и поиск верных «катализаторов» сделают процесс похудения гораздо проще. Разберем некоторые варианты мотивации для похудения.

Хорошие варианты мотиваций для похудения

Верная цель

Лучшая мотивация для похудения – верная постановка цели. Хороший управленец знает: цель должна быть измеримой и достижимой. Например, если сформулировать желаемый результат так: «Хочу похудеть до своего лучшего веса за месяц», наверняка вы ничего не добьетесь. Какой именно вес вы хотите иметь? Зачем? Реально это сделать всего за месяц? И уже гораздо лучше звучит цель: «Хочу похудеть на 12 килограмм за полгода, чтобы стать здоровой и иметь 46 размер одежды». Все четко и ясно, ничего непонятного, ясный мотив и никаких возможностей отвертеться от заданной цели. 

Большим подспорьем мотивации для похудения является пошаговый план. Например, вы задаетесь целью каждый день в первые два месяца худеть примерно на 400 грамм веса, а следующие два месяца по 200 грамм в день. Составляете график тренировок: понедельник – кардионагрузка, вторник – бег, среда – легкая зарядка, четверг – силовая тренировка, пятница – йога или стретчинг, суббота – танцы. Если вы не можете обойтись без послаблений в диете, значит, опять же, спланируйте их: вторник – пирожное, суббота – вкусный коктейль. Если вы проведете несколько дней выстраивая подобный план, оформите его красиво и стильно, развесите на стенах дома, поместите в блокнот и ежедневник, тогда шансов сорвать план станет в разы меньше. 


Если Вы хотите похудеть, но не знаете зачем - сходите к хорошему психологу.


Деньги

Мотивация похудениеОдной из самых сильных мотиваций для похудения является денежные затраты. Речь не идет о покупке платья на три размера меньше за 20 тысяч рублей. Хотя на крайний случай можно воспользоваться и этим, но лучше распорядиться деньгами по-другому. Покупаем двухмесячный вип-абонемент в дорогой фитнес-центр с неограниченным посещением, покупаем сразу 10-15 сеансов профессионального массажа (это уже мотивирует), нанимаем личного инструктора в тренажерном зале. Отличное вложение денег – расчет диетологом персонального рациона питания для снижения веса: обеспечит и похудение, и сохранение здоровья. Потратив определенную немалую сумму на все это, вы почувствуете такую жадность, которая заставит вас вылезать из постели в 8 утра в воскресенье и ползти на тренировку в любом виде и отрабатывать потраченные «кровные». 

Никогда не ищите свою мотивацию к похудению, основываясь на мнении других людей. Поразить подругу, понравится тому парню из соседнего отдела, доказать родителям и бабушке, что вы не «прелестный пирожочек» - все это не мотивация, а злость, зависть и самоутверждение. Совсем другое дело, цели стать здоровой, завоевать внимание противоположного пола, отказаться от необходимости голодовок, получить уверенность в себе и так далее. 

Помощь друга

Прекрасная мотивация для похудения – «круговая порука». Найдите себе партнера в нелегком деле похудения. Для бега выберите спортивную подругу, которая занималась легкой атлетикой. Для диеты найдите единомышленницу и устройте соревнование. Интернет сегодня дает отличную возможность поучаствовать в конкурсах, даже с денежными призами между прочим, где девушки под руководством профессиональных диетологов и тренеров снижают свой вес и укрепляют тело. Соревновательный дух всегда был сильнейшей мотивацией. 

Мотивация к похудениюДля тех, кто ценит хороший юмор, отлично подойдет дополнительная мотивация для похудения в виде забавных надписей, например, по всему дому.  Наклейте на холодильник вашу фотографию после фотошопа, где вы выглядите как стройная девочка и другую, где вы на десяток килограммов тяжелее, чем есть. Наклейте над зеркалом надпись «Будешь есть конфеты, скоро не поместишься», над кроватью – «Не ешь ночью, или постель пригодиться только для ужина». Вариантов масса, а главное, не смотря на всю их забавность, они по-настоящему действуют.

Ну и наконец, если Вы хотите похудеть, но не знаете зачем - сходите к хорошему психологу. За одну консультацию он по полочкам разберет с Вами все Ваши истинные стремления, мотивацию и причины желания худеть. Не забывайте, стойкая мотивация - ключ к успешному похудению и стройной фигуре!


Кстати, консультация хорошего психолога вполне доступна - 3000 руб.

Позвоните по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или оставьте заявку на прием

Смотрите также:

Клинический психолог Шемякина Ольга Ивановна

Врач диетолог-эндокринолог Фадеева Наталья Ивановна

Программы снижения веса