SELECT * FROM pages WHERE descriptor='pitanie-kormishey-mami-v-perviy-mesic' AND active=1
Питание кормящей мымы в первый месяц
Меню
Истории успеха

Екатерина, до и после 6 месяцев, похудевшая на 27 кг

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Питание кормящей мымы в первый месяц

Питание кормящей мамы в первый месяцДля большинства женщин необходимость соблюдать строгую диету после родов становится полной неожиданностью, а перечень запрещенных продуктов, вызывает недоумение: что же тогда можно есть, особенно когда грудного молока не хватает? Правильно организованное питание кормящей мамы в первый месяц способно решить этот вопрос.  

Итак, по каким же основным критериям составляется меню кормящей женщины в первый месяц после родов? Их пять.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Диеты, которая подходила бы всем молодым мамам в период кормления грудью, не существует, поскольку у каждой женщины и ее ребенка индивидуальные реакции на продукты и различная усвояемость веществ.

2. Меню кормящей мамы подбирается с учетом особенностей здоровья и потребностей ее малыша. Новые продукты должны вводиться в соответствии с реакций крохи на них.

3. Прием любых медицинских препаратов во время грудного вскармливания должен быть обязательно согласован с врачом.

4. Из питания женщины исключаются продукты, которые могут способствовать возникновению аллергии и пищевых расстройств у младенца.

5. Кормящей маме запрещается употреблять продукты, содержащие алкоголь.

Кроме того, что питание должно быть полезным, оно должно быть еще и сбалансированным, поскольку на выработку молока организм женщины тратит много энергии. В среднем молодая мама должна употреблять 3000 ккал в день. Также следует пересмотреть и содержание полезных веществ в ее рационе. Общее количество белка должно доходить до 100 г, из них 60-70 г – это белок животного происхождения. Суточная норма жиров должна составлять 90 г, а углеводов порядка 300 г.


Не хотите ставить на себе эксперименты и искать себе диету самостоятельно? Врачи-диетологи Центра семейной диетологии с удовольствием это сделают за Вас! Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.




ЧТО МОЖНО ЕСТЬ

В первые дни после родов женщина должна пить много жидкости (около двух литров). Употреблять можно обычную фильтрованную воду, минеральную воду без газа, некрепкий чай без сахара, травяные настои ромашки или крапивы. Разрешены сухие хлебцы или посушенный зерновой хлеб. Кормящей маме можно также кушать гречневую кашу с маслом, сваренную на воде, отварную говядину, немного сыра.

С третьего дня меню расширяется и уже включает в себя запеченные или отварные овощи, печеные яблоки, кефир, каши из цельного зерна, легкие овощные супы, сливочное масло. Для профилактики такой деликатной проблемы после родов, как запор, рекомендуется употребление отрубей.

Через неделю молодая мама может разнообразить свой рацион следующими продуктами: отварной рыбой нежирных сортов, творогом, пшенной кашей, зелеными или желтыми яблоками. Травяные настои в этот период нужно отменить.

По окончании третьей недели после родов кишечник крохи уже перестроен, и практически все его ферменты работают в полную силу. В связи с этим, рамки диеты кормящей женщины можно еще расширить. С 21 дня разрешается употреблять яйцо, отварную курицу, груши, лимон, картофель, запеченный в кожуре, овсяную кашу, несладкие сухие печенья и вареную свеклу.

Питание для кормящих мам должно быть достаточно разнообразным, частым и содержать не менее 2-2,5 литров жидкости в день. Это может быть некрепкий чай с молоком, молочные напитки, сок из зеленых яблок, отвар шиповника или клюквы. К чаю молодым мамам предлагаются сушки, овсяное печенье. Чтобы крохе хватало молока, а женщине сил, принимать пищу нужно не менее 4-5 раз в день и пить, как только появиться чувство жажды.

Следует подчеркнуть, это лишь общие рекомендации относительно питания женщины в первый месяц после родов.


ЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ

Молодая мама должна не только употреблять в пищу то, что необходимо ей и ее малышу, а еще и исключить из своего рациона запрещенные в этот период продукты. Во-первых, нельзя есть ту пищу, которую женщина не употребляла во время беременности, так как организм младенца не знаком с ней, и эта еда может вызвать у него аллергические реакции.

Во-вторых, следует полностью исключить из меню цитрусовые, клубнику, малину, бананы, шоколад. Запрещены также мед, кофе, крепкий чай и, конечно, алкоголь. Питание кормящей мамы в первый месяц не должно содержать продукты, которые усиливают газообразование и имеют консерванты. Лучше полностью отказаться от винограда, сладких и газированных напитков, жирных бульонов, майонеза, кетчупа,  сосисок и копченостей.

Некоторые продукты с красным пигментом, к примеру, помидоры, могут вызвать у малыша аллергию, поэтому женщине тоже лучше их не есть. Кроме того, не рекомендуется употреблять мучные и очень сладкие изделия.

Еда должна быть термически обработана, чтобы исключить попадание в организм ребенка болезнетворных микроорганизмов. В остальном же, ограничения в пище индивидуальны и зависят от того, как реагирует организм ребенка на новые продукты.

Грудное молоко является единственным и незаменимым источником легкоусвояемых питательных веществ, необходимых для роста и развития младенца. Поэтому правильное питание кормящей мамы в первый месяц после родов становится очень актуальным.


Внимание!!! Нужно отметить, что период сразу после родов сложен как для ребенка, так и для его родителей, и для того, чтобы он прошел успешно, молодые мамы могут обратиться за консультацией в Центр семейной диетологии и получить там помощь специалистов высокого уровня – диетологов, психологов, педиатров.