SELECT * FROM pages WHERE descriptor='pitanie_in_7_months' AND active=1
Питание ребенка 7 месяцев
Меню
Истории успеха

Анастасия, похудевшая на 10 кг за 1,5 мес.

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Питание ребенка 7 месяцев

Питание ребенка 7 месяцевВозраст семи месяцев характеризуется у малышей повышением двигательной активности. Многие дети уже играют сидя, ползают, а особо шустрые бегают на четвереньках и даже пытаются ходить. Все эти действия повышают затраты энергии, поэтому питание ребенка 7 месяцев составляется с их учетом.

Основу меню ребенка в семь месяцев по-прежнему составляет грудное молоко. Этот незаменимый для детского здоровья продукт, который регулирует работу его желудочно-кишечного тракта. Вводить в рацион ребенка до года коровье молоко врачи настоятельно не рекомендуют, но вместе с тем педиатры не возражают против использования в питании крохи творога, который может быть как покупным, так и сделанным в домашних условиях. Поскольку творог является бесценным источником кальция, он должен входить и в питание кормящей мамы.


Есть конкретная проблема или вопрос? Задайте его на сайте детскому диетологу или запишитесь на консультацию по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24


Меню ребенка 7 месяцев

Белки

Итак, чем же порадовать малыша в 7 месяцев, если он уже распробовал кашки и овощные и фруктовые пюре? Самое время ввести в его прикорм белки. Можно начать с половины сваренного вкрутую яичного желтка (содержит витамины, железо, фосфор и др.), смешанного с овощным пюре. Это блюдо подготовит малыша к употреблению «взрослого» мяса, которое необходимо ему для дальнейшего роста и активной жизнедеятельности.

Мясное пюре

Чаще всего мясное пюре для малышей родители покупают уже в готовом виде в отделах детского питания. Однако такое пюре можно сделать и самим дома. Для этого понадобится нежирная говядина или белое куриное мясо. Мясо нужно отварить, порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить в комбайне или мясорубке. Для того, чтобы получилась пюреобразная масса, к мясу следует добавить овощное пюре, например, кабачковое или тыквенное, немного растительного масла или куриного бульона. Начинать знакомство с мясными блюдами следует очень аккуратно, давать их малышу нужно маленькими порциями. К концу 7 месяца меню ребенка должно содержать 80 г мяса.

Мясной бульон

Можно включить в рацион крохи и мясной бульон. Он готовится из куриной грудки или нежирной вырезки говядины. Мясо заливают водой, доводят его до кипения и варят 5-10 минут, потом полученный бульон сливают (прекрасная основа для «взрослого» супа). Малышу же готовят вторичный бульон - снова заливают мясо водой и варят около двух часов. Из мяса делают пюре, а бульон дают ребенку по чайной ложечке.

Фрукты

Кроме белков ребенку 7 месяцев необходимы витамины и минералы. Они в изобилии содержатся во фруктах. С однокомпонентными пюре из яблок и груш малыш уже знаком, пришло время приобщить ребенка к сочетаниям фруктов, например, к яблокам добавить немного пюре из банана. Этот «заморский» плод - кладезь микроэлементов: в нем содержится и калий, и кальций, и магний, и железо. Кроме того, бананы гипоаллергенны, поэтому не вызовут сыпь. Малышу придется по вкусу и яблочно-грушевое пюре.

Каша

Каша в питании детей 7 месяцев является незаменимым продуктом, от нее не стоит отказываться, даже если кроха охотнее кушает овощное или мясное пюре. Для того, чтобы разнообразить каши, в них можно добавлять некоторые овощи, к примеру, тыкву. Тыквенно-рисовая каша обязательно привлечет внимание младенца, ведь она не только более красивая, но и гораздо вкуснее.

Общие рекомендации по питанию ребенка 7 месяцев

Молодым родителям следует помнить, что планируя режим питания своего малыша, они должны распределить продукты таким образом, чтобы это отдаленно напоминало будущее меню уже подросшего ребенка, то есть первое утреннее кормление остается молочным, в зависимости от типа кормления, следующее кормление впоследствии преобразуется в завтрак, за которым следует обед, включающий овощное пюре, затем полдник и ужин.

Переход на взрослую пищу должен стать для ребенка не только новым гастрономическим экспериментом, но и возможностью научиться вести себя «как взрослый» за столом. И задача родных помочь ему в этом.

К кому обратиться за помощью при необходимости?

Если возникли проблемы с питанием ребенка раннего возраста, в том числе и 7 месяцев, необходимо обратиться к хорошему детскому педиатру-диетологу. В Центре семейной диетологии консультирует и ведет программы детский диетолог, заслуженный врач РФ Вавилова Надежда Николаевна. Это один из самых опытных и знающих детских диетологов Москвы

детский диетолог

Образование:

1976 г. Челябинский государственный медицинский институт с отличием. Прошла обучение в клинической ординатуре по педиатрии в областной клинической больнице г. Челябинска

Получила специализацию и обучение по вопросам детской и общей нутрициологии и диетологии в ведущих клиниках г. Москвы.

Член Союза Педиатров России, член Ассоциации врачей по клиническому питанию, член Ассоциации Заслуженных врачей РФ

В совершенстве владеет методами клинической диагностики в педиатрии, диетической коррекции при различных нарушениях здоровья и при заболеваниях, включая избыточную массу тела и ожирение.

Опыт практической работы:

более 30 лет в области педиатрии и физиологии питания детей и подростков

Стоимость консультации (1 час): 2800 руб.

Детский диетолог Вавилова ведет прием по выходным дням по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.125

Запись на прием по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или записаться на консультацию

Также можно задать вопрос на сайте