SELECT * FROM pages WHERE descriptor='plan-snijeniya-vesa' AND active=1
План снижения веса
Меню
Истории успеха

Юрий, похудевший на 23 кг за 4 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




План снижения веса

Практически каждый человек, имеющий лишний вес, старается с ним расстаться и использует для этого разные методы с переменным успехом. Очень часто попытки сбросить вес заканчиваются разочарованием и возвращением к прошлой жизни. Чаще всего это случается из-за того, что реальность не соответствует намеченным планам и мечтам. И случается это из-за того, что человек не имеет чёткого плана похудения. Фактически он действует бессистемно, не отдавая себе отчёта в том, что он делает и чего пытается добиться.

Для того чтобы не разочароваться в своих действиях раньше времени и не бросить похудение на начальном его этапе, необходимо составить чёткий план похудения. Следует сразу сказать, что найти лучший способ похудеть и составить план непрофессионалу очень трудно, так как большинство людей имеют очень слабое представление о том, как должно происходить похудение и что для этого надо сделать. Поэтому для получения оптимального плана стоит посоветоваться с диетологом. Правильно составленный план будет постоянно подстегивать к действию и не даст свернуть с намеченного пути. Так как в нём будет описан чёткий алгоритм действий на весь день, проигнорировать или пропустить что-то будет очень сложно. Кроме того, в плане можно отмечать все пройденные этапы и полученные результаты, что позволит наблюдать за динамикой похудения и убедит в том, что всё идёт правильно.

Как же составить правильный план снижения веса?

Как уже говорилось, в этом лучше всего поможет профессиональный диетолог. Он убедит вас в том, что нереально сбросить за неделю 10- кг веса. В зависимости от своего начального веса и интенсивности программы человек  теряет за неделю не более 2-х килограмм. Поэтому и план снижения веса составляется индивидуально, исходя из таких значений.

Также диетолог поможет составить правильный план питания. Этот план будет включать расписание приёмов пищи и будет составлен, исходя из вашего ритма жизни и занятости. Опытный диетолог сможет разработать график питания даже для очень занятых людей, которые большую часть дня проводят вне дома и питаются в столовой или офисе.

Также план похудения обязательно включает разработанное меню, как минимум на неделю. Это позволит не задумываться о том, что именно готовить каждый день, чем существенно облегчит соблюдение диеты. Кроме того, имея готовое меню на неделю можно купить наперёд продуктов и не посещать магазин слишком часто, так как частые посещения магазина многих заставляют покупать вредные, но вкусные продукты под влиянием секундного импульса. Опытный диетолог способен составить меню из продуктов и блюд, которые не только помогут похудеть, но и понравятся пациенту. Сделать это самостоятельно крайне трудно, так как нужно учитывать, что еда должна обеспечить пациента всеми необходимыми веществами.

Кроме того план снижения веса обязательно включает описание вида и интенсивности тренировок. Так как для формирования красивой фигуры физическая активность необходима, стоит посоветоваться с врачом, какой вид спорта лучше выбрать именно вам, и как организовать свои тренировки. Ещё план похудения должен включать обследования у врачей, что очень важно при снижении веса. Отдельно надо помнить о консультациях психолога, который научит мыслить более позитивно и поможет справиться со стрессом в самом начале снижения веса.

Почему план снижения веса так важен? Дело в том, что изменить свои привычки, сложившиеся годами, очень трудно. Не каждый сможет сразу запомнить, что и как нужно делать. Далеко не каждый сможет сориентироваться, что и в каких количествах нужно кушать. А такой план поможет легко адаптироваться к новому стилю жизни.