SELECT * FROM pages WHERE descriptor='printsipy_pravilnogo_pohudeniya' AND active=1
Принципы правильного похудения
Меню
Истории успеха

Лариса, До и после похудения: 12 кг за 5 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Принципы правильного похудения

Принципы правильного похудения

Правильное похудениеЛишний вес – это лишние проблемы и заботы, а от лишнего надо избавляться. Так ли это легко? Похудеть удается многим, некоторые самостоятельно добиваются очень впечатляющих результатов. К сожалению, лишь единицам удаётся сохранить и улучшить эти результаты.

Худеть нужно с умом, осознанно и правильно. В этом случае результат будет стойким, а здоровье крепким.



Основные принципы правильного похудения:

  • Эмоциональный настрой до и вовремя похудения (сам процесс похудения должен быть комфортным, а не стрессовым)
  • Определение устойчивой мотивации (зачем я хочу похудеть?)
  • Постановка конкретной и достижимой цели (не ставьте в качестве цели заветную цифру на весах, ставьте целью, например, влезть в красивое платье)
  • Принципы правильного похуденияСбалансированность. Если целый месяц следовать модной диете и не есть ничего, кроме капусты и воды, то в лучшем случае у Вас начнут выпадать волосы и крошится ногти, а в худшем – появятся проблемы с сердцем, эндокринной системой, пищеварением и Вы попадете в больницу.
  • Постепенность. Не нужно стремиться быстро похудеть на 10 кг в неделю, Вы не сможете этого сделать, а главное – стремительное снижение веса вредно для здоровья!
  • Обязательное увеличение двигательной активности. Не стройте иллюзий: жир сгорает только при физической активности! Отдавайте предпочтение аэробным нагрузкам, таким как пешие прогулки, плавание и фитнес.
  • Психологическая поддержка. Очень часто нас заставляют есть психологические проблемы и нарушения пищевого поведения. Не поленитесь – проконсультируйтесь у хорошего психолога.
  • Идеальный вариант: похудение под контролем врачей-специалистов или, по крайней мере, по их рекомендациям и наставлениям.

Традиционные ошибки худеющих:

  • нетерпение, желание мгновенного видимого результата, как правило, сопровождающее резким и существенным ограничение себя в пище, нередко голоданием
  • неумение, а нередко и нежелание закрепить и поддерживать полученные результаты (главное к лету скинуть вес, а после буду жить и есть как раньше)
  • похудение без физических нагрузок, без спорта. Как результат – мышечное истощение и проблемы со спиной.
  • неверие в себя, в собственные силы и возможности
  • отклонение от намеченных целей (ну ничего страшного, если я в гостях позволю себе кусочек торта), срывы и бессистемность (весь день ничего не ела, а ночью опустошила холодильник, но ничего страшного, завтра я снова ничего не буду есть)
  • склонность к экспериментам на своем здоровье (увлечение новомодными диетами, сомнительными средствами, обещающими 100% быстрый результат без усилий)

Нужен хороший диетолог? Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.


Правильное похудение – это залог хорошего здоровья и физической формы. При соблюдении принципов правильного похудения человек способен планомерно, но гарантировано сбрасывать лишний вес и не набирать его обратно, даже при наличии заболеваний и дефицита времени.

Как говорит наш ведущий врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева: «Правильное питание, регулярная физическая нагрузка и хорошие пищевые привычки позволят любому обходиться без лекарств до глубокой старости и жить жизнью, полной красок».

Смотрите также:

Наши предложения по снижению веса