SELECT * FROM pages WHERE descriptor='rasschitat-personalnuju-dietu' AND active=1
Рассчитать персональную диету
Меню
Истории успеха

Юрий, похудевший на 23 кг за 4 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Рассчитать персональную диету

Сегодня на просторах интернета и страницах журналов описаны тысячи диет, которые обещают мгновенный результат. Однако, верной остается давно известная истина: только персональный и грамотный подход к похудению может дать по-настоящему долгосрочный результат. Желающим похудеть часто кажется, что они знают и о своем организме, и о похудении все необходимое, а потому нет смысла тратить деньги на какие-то консультации. И все же есть факты, с которыми трудно поспорить.

Часто худеющие не учитывают того, что вес накапливается по разным причинам. У кого-то есть проблемы с переработкой сахара в организме, кто-то употребляет слишком много жира, кто-то же питается вполне нормально, а вот медленный метаболизм сводит все усилия на нет. Выяснить это без помощи  специалиста практически невозможно. Популярные диеты, рецепты которых публикуются с точностью до чашки чая, рассчитаны на среднестатистического здорового человека. Такого найти, кстати говоря, практически невозможно. А потому вес возвращается спустя пару недель или пару месяцев. Если же рассчитать персональную диету, этот риск можно исключить.

Рассчитать персональную диету, значит, учесть и еще три важных фактора. О скорости метаболизма мы уже упоминали. Чтобы его скорректировать в пищу нужно употреблять продукты определенного типа и с определенной периодичностью. Часто забывают о том, что слишком быстрый метаболизм – не менее важная проблема, с которой тоже нужно бороться.

Организм индивидуально реагирует на лишения во время диеты. Если они оказываются непосильными, организм отреагирует просто: любая калория  свыше необходимого для выживания минимума будет откладываться в жир на случай, если потом будет еще хуже. Именно так реагирует мозг в попытке оградить себя от вынужденной голодовки. Персональные диеты учитывают этот фактор и составляют рацион таким образом, чтобы калорийность, жирность и содержание углеводов снижались постепенно, а не рывками. В этом случае будет происходить именно то, что нужно: недостающая энергия будет забираться из жировых клеток.

Нередко складывается такая ситуация. Первые пять-десять килограммов буквально тают, а последние пять лишних килограмм становятся «мертвым грузом». Это вполне нормально для здорового организма: это его запасы, которые лишними кажутся только в зеркале. Расчёт персональных диет ведется именно с учетом того, сколько килограмм являются критическим излишком, а сколько будут попадать в  разряд «косметического» лишнего.

Еще один недостаток стандартных диет – их монотонность в плане питательных веществ. Если вы сами составляете меню, неизбежно будут в нем повторяться одни и те же продукты, которые становятся стандартом для всех худеющих. Многие продукты незаслуженно обходят своим вниманием, а вот диетологи знают о них гораздо больше. Например, нелюбимая многими морская капуста имеет калорийность близкую к заветному нулю. А вот рассчитывать на продукты с мифической отрицательной калорийностью не стоит. Это не больше, чем выдумка неграмотных авторов диет.

Некоторые продукты действительно дают значительное чувство сытости, при этом не перегружают организм калориями. Например, мясо, которое из диет незаслуженно исключается. На переработку белковой пищи организм потратит более половины от съеденных калорий. Ну а если в рационе будет не хватать белка, происходить будет то же самое, что и с жирами. Организм начнет расщеплять мышцы, чтобы получить белок. В свою очередь только мышечная активность может способствовать расщеплению жира. Это худший замкнутый круг для тех, кто пытается похудеть на популяризованных массовых диетах. Индивидуальная диета такие ошибки не допускает.