SELECT * FROM pages WHERE descriptor='rebenok_podrostaet_vytyanetsa' AND active=1
Избыточный вес у детей
Меню
Истории успеха

Елена, похудела на 18 кг за 7 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Избыточный вес ребенка

(Родители, прочитайте внимательно до конца!)

избыточный вес у детейВаш ребенок – просто загляденье. Глазки, с любопытством смотрящие на мир, ножки, которые сами просятся в красивые вязаные пинетки, ручки, которые он протягивает к Вам из распашонки, пухленькие щёчки, как у ангелов на старинных картинах, которыми Вы любовались в музеях или на репродукциях... Милые складочки детей никого не пугают изначально, потому что знающие люди говорят, что, когда младенец начнёт ходить, всё войдёт в норму…
А избыточный вес ребенка - "ерунда", у Вас растет богатырь.

Малыш пошёл. Как трогательно наблюдать за тем, как он делает первые шаги…Только вот милые складочки почему-то не проходят. Весы показывают, что избыточный вес Вашего ребенка выше нормы на несколько кг. Ну и что? Опытные люди из знакомых успокаивают – «вырастет- вытянется»…

Годы летят и вот уже мы наблюдаем как ребенок пошел в школу, линейка, первый урок, новые положительные эмоции…

Но через несколько месяцев малыш почему-то жалуется и плачет, что дети дразнят его «толстяком», а на уроках физкультуры он всегда в отстающих. Ну и что? Подрастет - вытянется…

избыточный вес ребенкаНаступает пубертатный период, половое созревание, но ребенок продолжает набирать вес, у него появляется отдышка, повышенная потливость, он не может найти контакт с противоположным полом не столько из-за внешности, сколько из-за низкой самооценки и огромного числа накопленных за времена школьных «дразнилок» комплексов.

А как же нерушимое «подрастет – вытянется»?!

А все дело в том, что ребенок уже прошёл критические периоды своей жизни, когда можно и нужно было повлиять на его будущую конституцию и здоровье. Ведь отношения человека с избыточным весом начинают складываться еще в утробе мамы и зависит от ее правильного или неправильного питания в этот период. Далее – первый год жизни, трехлетний возраст, 7-8 лет и период полового созревания. Все! Дальше ребенок или будет жить, не зная проблем с ожирением или всю жизнь бороться с избыточным весом.

избыточный вес ребенкаДело не только (и не столько) в эстетической стороне вопроса. Любят и ценят не только стройных, недаром ведь народная мудрость гласит «на всякий товар найдётся купец»…Только вот болезни очень любят людей именно с лишним, избыточным весом, а здоровье - первейшая земная ценность для любого человека.

Ребёнок с лишним весом сам не осознаёт опасности своего положения, на то он и ребёнок. Ответственность же за его здоровье лежит на взрослых, и это великая ответственность. Разовьётся ли Ваш малыш из забавного пухляшки в милого толстячка (а затем в одинокого толстяка с одышкой, повышенным давлением и пониженной самооценкой) или, при принятии нужных мер, сохранит на долгие годы активность и здоровье – выбор за Вами.

Наши предложения по снижению избыточного веса у ребенка