SELECT * FROM pages WHERE descriptor='sposoby-snijeniya-vesa' AND active=1
Способы снижения веса
Меню
Истории успеха

Лариса, До и после похудения: 12 кг за 5 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Способы снижения веса

Сегодня лишний вес уже является глобальной проблемой, которая охватила все развитые страны. При ожирении подкожно-жировой слой претерпевает структурные изменения, которые приводят к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции. Избавиться от большого количества жировой ткани очень трудно, но существует много способов снижения веса.

Наиболее правильными, оптимальными и доступными способами снижения веса являются методы коррекции пищевого поведения и увеличение физических нагрузок.  Но, кроме таких сравнительно простых и абсолютно безопасных методов, существует множество других. Все методы борьбы с ожирением можно разделить на медикаментозные, немедикаментозные, а также хирургические и аппаратные.

Наиболее «правильными» с точки зрения сохранения здоровья человека являются немедикаментозные методы, которые гарантируют устойчивый результат и проводятся без применения любых лекарственных средств. Такие методы предполагают коррекцию питания и образа жизни. Это кажется трудным на первый взгляд, но хороший диетолог может составить правильную диету, придерживаться которой будет очень просто и приятно. А при помощи психолога изменение образа жизни и избавление от вредных привычек пройдёт намного скорее.

Медикаментозные методы лечения лишнего веса предполагают употребление лекарственных средств. Необходимо учитывать, что самолечение в этом случае недопустимо, как и покупка сомнительных лекарств в интернет-магазинах. Помните, что в нашей стране очень немногие препараты разрешены и сертифицированы, и их можно разделить на две группы: это препараты, которые уменьшают всасывание из желудка некоторых питательных веществ и препараты, подавляющие аппетит. Все они имеют солидный перечень неприятных побочных эффектов и не всегда способны помочь, а отмена приёма препарата может повлечь за собой повторный набор веса. Кроме того, некоторые предполагают выращивание внутри собственного тела паразита, который будет питаться частью съедаемой пищи, а после его уничтожение. Однако это очень опасная «игра».

Наиболее радикальными методами являются хирургические. К ним относится внутрижелудочный баллон, липосакция и наложение специального кольца на желудок.

Липосакция предполагает удаление излишков жира из-под кожного покрова. Необходимо понимать, что такая процедура даёт только кратковременный косметический эффект и не избавляет от причины ожирения, а это значит, что жир вернётся. Кроме того, существует опасность некроза кожных покровов и других тканей после липосакции.

Внутрижелудочный баллон и стягивающее кольцо на желудке уменьшают объём желудка и устраняют у человека излишний аппетит. Это позволяет эффективно сбросить вес даже в самых запущенных случаях. Рекомендована такая процедура у пациентов с крайними степенями ожирения и только после того как будет доказано, что другие методы не помогают.

Также широко сегодня используются аппаратные методы похудения. Это разные виды массажа или стимуляции. На самом деле они не столько способствуют похудению, сколько благодаря массажу уменьшают целлюлит. Кроме того, обмен веществ в жировых тканях после массажа ускоряется, и это может привести к незначительному уменьшению их объёма.

Прежде чем выбрать оптимальный метод похудения, необходимо понять, что правильное похудение не может быть быстрым. Сомнительные диеты, которые обещают потерю 10-ти килограмм за неделю или говорят неправду, или несут опасность организму. Нормальная потеря веса для здорового человека -  не более 4-х килограмм в месяц. Если терять больше, органы не смогут справиться с ситуацией, кожи обвиснет, а в организме начнутся процессы истощения и гибели тканей.