SELECT * FROM pages WHERE descriptor='vrach_dietolog_endokrinolog' AND active=1
Врач диетолог эндокринолог
Меню
Истории успеха

Данил, похудел на 22 кг за 3 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Врач диетолог эндокринолог

В чем разница между диетологом и диетологом-эндокринологом?

Снижение весаСреди тех, кто хочет похудеть, есть группа людей, которые с помощью традиционных методов похудения, таких как общеизвестные диеты и физические нагрузки, не могут добиться снижения избыточного веса. Значительную часть таких людей составляют те, кто имеет нарушения эндокринной системы, наблюдается у врача эндокринолога. К сожалению, таких людей много, а вот тех, кто реально может помочь им крайне мало.

Диетолог - врач, который составляет рацион питания для любой категории заболеваний при наличии установленного диагноза, т.е., к диетологу человек должен обращаться после обследования или с уже имеющимся диагнозом от узкого специалиста.


Врач диетолог-эндокринолог - это специалист высшей квалификации, практикующий врач, который проводит диагностику и лечение желез внутренней секреции, выявляет нарушение обменных процессов, способствующих набору лишнего веса.


Также диетолог-эндокринолог проводит исследование состава тела - биоимпедансометрию и, только после этого назначает лечение, сопутствующую диетотерапию, дает рекомендации по физическим нагрузкам. Диетолог-эндокринолог обеспечивает строго индивидуальный подход с учетом особенностей анамнеза пациента.

В этом принципиальное отличие диетолога – эндокринолога от обычного диетолога. Не стоит искать этих специалистов в фитнес-центрах, их советов нет в модных женских журналах, они редкие гости на телеэкранах. Методика похудения лиц, имеющих эндокринные отклонения, строго индивидуальна, и нет смысла предлагать ее повсеместно.

Вы наверняка и сами обращали внимание, что «теле-диетологи» и авторы популярных универсальных методик похудения, как правило, никогда не касаются проблем снижения веса у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертония, онкология и др. Часто, люди с избыточной массой тела, вынуждены непрерывно принимать определенные лекарственные препараты, в том числе гормональные, им запрещены многие виды физических нагрузок. Проблемы этих людей слишком сложны и уникальны, они требуют куда более глубоких знаний, многолетнего опыта и действительно индивидуального подхода. Модной диетой и простейшим комплексом упражнений здесь не обойтись. Разработать стратегию снижения веса и говорить о дальнейших перспективах можно только при личной встрече, после осмотра и детального ознакомления с анамнезом пациента.

Настоящие врачи диетологи – эндокринологи, в отличие от своих «медийных» коллег, никогда не обещают быстрых побед, резкого снижения веса и вообще крайне осторожно и взвешенно относятся к прогнозам.

В Центре семейной диетологии действует целое направление высокопрофессиональных диетологов, курирует которое доктор Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Принимает пациентов Наталья Фадеева только в Москве, по предварительной записи.


Врач диетолог эндокринолог Фадеева Наталья Ивановна, к.м.н.

диетолог эндокринолог

Образование:

1995 г. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова. Специальность: Врач - эндокринолог. Факультет: Лечебное дело.

Эндокринология, диабетология кандидат медицинских наук ЭНЦ РАМН, г. Москва.

Опыт практической работы:

более 12 лет в области эндокринологии и питания взрослых

более 40 научных публикаций, из них 16 в журналах ВАК

Цена 2-часовой консультации эндокринолога-диетолога Фадеевой Н.И. с измерением состава тела - 5000 руб.

Наталья Ивановна по праву считается одним из лучших врачей нашей Клиники, многочисленные отзывы это подтверждают. Доктор Фадеева ведет прием ежедневно по будним дням.

Запись на прием по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или записаться на консультацию


Как понять, что Вам необходима помощь врача диетолога-эндокринолога?

Если у Вас есть лишний вес, который находится в пределах размера «L» у женщин и «XL» у мужчин, и при этом нет других выраженных проблем со здоровьем, то Вы вполне можете обойтись и общими рекомендациями диетологов. При наличии ожирения, какого-либо хронического заболевания (или его обострения), а также в случае, если набор веса – это еще и психологическая проблема, Вам необходимо обратиться к узкому специалисту.

Если в Вашей семье ожирением страдает ребенок (или имеет явные к этому предпосылки), ни в коем случае не занимайтесь «самолечением», обращайтесь только к клиническим докторам, практикующим педиатрам-диетологам или детским эндокринологам. Часто подростки ищут и просят помощи в интернете и им там… «помогают». Если у Вашего ребенка действительно есть проблема лишнего веса, поговорите с ним, убедите записаться на прием к настоящему врачу, а не слушать советы типа « вот я на кефирной диете за неделю сбросила 10 кг». Эксперименты со здоровьем в подростковом возрасте могут «аукнуться» куда более серьезными проблемами в будущем.

Приходя к эндокринологу-диетологу, Вы экономите в 2 раза, попадая сразу к специалисту, который назначит и необходимое обследование, и диету, и терапию, если это будет необходимо медикаментозное лечение.

Как выбрать действительно хорошего специалиста?

Клиника диетологииВо-первых, многолетняя врачебная практика – явный признак высокого уровня квалификации, желательно, чтобы данная практика была тесно связана именно с лечением ожирения. Хороший доктор никогда не оставит Вас без психологической поддержки, которая поможет комфортно перестроить нарушения пищевого поведения. Настоящий специалист в области диетологии обязательно должен уметь проводить и интерпретировать исследование состава тела. Грамотный врач никогда не обещает пациенту быстрых сверх-результатов, но обещает свою поддержку на любом этапе лечения.

Именно такие опытные специалисты, занимающиеся проблемой снижения веса уже не первый десяток лет, работают в Центре семейной диетологии МЕДЭП.



Запись на прием по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24
или оставить заявку через сайт

Смотрите также:

«Программы снижения веса для взрослых»

«Программы снижения веса для детей»