SELECT * FROM pages WHERE descriptor='vrach_dietolog_moskva' AND active=1
Врач диетолог в Москве
Меню
Истории успеха

Светлана, похудела на 12 кг за 4 месяца

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Врач диетолог в Москве

Врач-диетолог в Москве: где работают самые лучшие из них?

врач диетолог в москвеУ Вас избыточный вес и Вы живете в Москве? Задавшись вопросом «Как похудеть» Вы, вероятно, отправитесь в виртуальное пространство за советом бывалых или эффективной диетой. Забывая, что все диеты универсальны, а Ваш организм индивидуален, Вы заставляете себя ничего не есть (капустные листы и крепкий кофе – это не еда) и почти ничего пить. Через пару недель самоистязаний, лишений, головных болей и 800 сброшенных грамм, каждый нормальный человек приходит к мысли, что нужно изменить подход к решению проблемы обратиться за помощью к специалисту – врачу-диетологу.

У жителя столицы в этом смысле положение выигрышное: диетологических клиник и известных докторов диетологов в Москве достаточно много. Некоторые из московских диетологов ведут прием в своих клиниках, многие работают в рамках многопрофильных медицинских центров Москвы, кто-то занимается частной практикой.

Итак, давайте разберемся:
где искать хорошего врача-диетолога в Москве?

Государственные поликлиники

В понимании властей, врач-диетолог - это специалист, обслуживающий стационары. Т.е. он составляет рацион и меню для самых разнообразных больных, находящихся на лечении в стационаре. В обычных поликлиниках таких не бывает, а советы и рекомендации по питанию выдают врачи-терапевты и эндокринологи.

Плюсы: это бесплатно.

Минусы: нет профильных специалистов, очереди, длительная запись на обследования.

Коммерческие многопрофильные медицинские центры

В большом медицинском центре в Москве среди прочих специалистов, как правило, ведет прием врач-диетолог. К сожалению, в большинстве случаев, прием проводится тем же врачом из государственной поликлиники достаточно поверхностно, длится 30 минут и ограничивается распечаткой общих рекомендаций по питанию (жирное, жареное, сладкое – исключить) с поправкой на сопутствующее заболевание пациента.

Из плюсов: сравнительно невысокая стоимость приема – около 1500-2000 руб., широкие возможности общей диагностики и консультаций сопутствующих специалистов.

Минусы: нет индивидуального подхода, только общие рекомендации «как для всех».

Салоны и студии красоты

Функцию диетолога в московских салонах красоты выполняет врач косметолог. Никаких рекомендаций по питанию Вам не дадут, но на различные процедуры по телу для уменьшения целлюлита с удовольствием запишут на месяц вперед. Как Вы понимаете, не изменив образа жизни и пищевых привычек, все вернется обратно, как только Вы прекратите посещать салон.

Из плюсов: реальная коррекция фигуры за 6-8 процедур.

Минусы: к уменьшению жировой массы отношения не имеют - вес снижается только за счет воды, а формы выравниваются только за счет перераспределения жира, сами услуги дороги, через 2 месяца все возвращается.

Фитнес-центры

Практически в каждом фитнес-центре г. Москвы есть консультант по питанию. Но это не врач-диетолог. Такой специалист никогда не учтет и не распознает сопутствующее заболевание пациента, а только подскажет рацион для более эффективных тренировок. Врачей диетологов здесь не замечено.

Из плюсов: новые знакомства и друзья по цеху.

Минусы: заниматься показано только здоровым людям, фактор стеснения все-таки не всем удается легко преодолеть, активная продажа БАДов.

Частнопрактикующие диетологи

Если врач-диетолог переквалифицировался в частного доктора, то причин этому две: либо он стал очень известным, но пока не очень богатым, чтобы открыть свою собственную клинику, либо он просто подрабатывает «на стороне». Москва – большой город и не все диетологам находится место работы на полную занятость.

Плюсы: индивидуальный подход, часто возможен выезд врача-диетолога на дом к пациенту по Москве.

Минусы: формальное отсутствие гарантий и ответственности у врача за здоровье пациента в случае осложнений, невозможность обследования, недешевые консультации (около 6000 руб.).

Специализированные психологические центры по снижению веса

В таких центрах работают в основном психологи (доктора редко), и, в основном, с группами по 12-15 человек. Здесь Вам выдадут общие рекомендации по питанию и будут планомерно внушать важность и необходимость похудения. Для кого-то это работает, для кого-то нет. В таких центрах в Москве встречаются очень хорошие специалисты в сфере психологии.

Плюсы: если нужен дополнительный стимул и Вам проще будет сделать это в кругу единомышленников – это хороший для Вас вариант.

Минусы: групповой подход, ощутимая стоимость всего курса занятий (около 30 тыс. рублей за 2-месячный курс), отсутствие обследования и медицинской составляющей, общие рекомендации по питанию «как для всех». Помните про универсальность диет и индивидуальность Вашего организма и Вашей личности.

Специализированные медицинские центры по снижению веса

Здесь все усилия сотрудников клиники сосредоточены на снижении вашего веса. Обычно, в таких медицинских центрах исповедуют комплексный подход. Врач диетолог подбирает индивидуальный рацион питания, учитывая все особенности пациента, его привычки и сопутствующие заболевания, психолог прорабатывает с пациентом нарушения пищевого поведения и усиливает мотивацию, а массажист стимулирует ткани для более эффективного сжигания жира и способствует подтягиванию кожи (лифтинговый эффект). Именно в таких медицинских учреждениях работают лучшие врачи диетологи Москвы.

Плюсы: высокая эффективность, индивидуальный комплексный подход, изменение пищевых привычек, обучение навыкам удерживания результата, специализированная диагностика.

Минусы: высокая востребованность хороших диетологов, ощутимая стоимость лечения (около 20-30 тыс. рублей за весь курс). С другой стороны, курс длится от 3 до 7 месяцев и в месяц получается не так дорого.

врач диетолог москва

Наш медицинский диетологический центр занимается снижением веса в Москве уже более 4 лет. За это время у наших врачей диетологов похудели более 2750 пациентов. Записывайтесь на бесплатную ознакомительную консультацию и убедитесь в компетентности и знаниях наших врачей-диетологов самостоятельно!

Смотрите также:

Программы снижения веса

Наши врачи-диетологи

О клинике

О нашем подходе


Что делать, если Вы ищете врача-диетолога, но живете не в Москве? Выход – консультации по Skype!

Как правило, диетология в регионах недостаточно развита и предложений от врачей-диетологов или центров снижения веса - минимум. На помощь приходит дистанционная медицина или консультации с московскими диетологами по Skype. Принцип лечения тот же, но разница в том, что Вы получаете все рекомендации по эл. почте, а анализы сдаете в своем городе и результаты также высылаете доктору.

Оставляйте заявку на прием через сайт или звоните:

Тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24