Никогда не задумывались, сколько сахара содержится в том или ином продукте, учитывая что такая информация крайне редко указывается на этикетке?
Мы задумались и решили показать содержание сахара в различных продуктах наглядно с помощью кусочков сахара-рафинада, с детства понятных и привычных каждому.
Основная цель данного проекта - наглядно проинформировать людей о количестве сахара в повседневных продуктах.
Во-первых, под понятием "Сахар" мы имеем ввиду не только буквально добавленную в продукт сахарозу, но и все другие простые сахара, которые быстро расщепляются и всасываются в кровь (сахароза, фруктоза, лактоза и прочие) и содержатся во многих продуктах, в том числе фруктах и злаковых. В случае с картофелем, кукурузой, макаронами и прочими продуктами, содержащими крахмал, мы также принимаем его (крахмал) за простой сахар, т.к. по свойствам они похожи.
Во-вторых, все подсчеты были выполнены опытным врачом по гигиене питания из института питания РАМН, кандидатом медицинских наук. Однако, если Вы отметите какое-либо расхождение данных с другими источниками информации - это вполне допустимо, т.к. продукты могут отличаться друг от друга.
В-третьих, мы не занимаемся рекламой или анти-рекламой каких-либо торговых марок: мы купили в магазине нужные нам продукты именно тех марок, которые были в наличии.
Для Вашего же удобства, мы разделили продукты на категории: