SELECT * FROM pages WHERE descriptor='pravilnoe_pitanie_dlya_snizheniya_vesa' AND active=1
Правильное питание для снижения веса
Меню
Истории успеха

Анастасия, похудевшая на 10 кг за 1,5 мес.

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Правильное питание для снижения веса

Правильное питание для снижения веса

«Излишний вес,
Он словно бес,
Он цепко держит наши органы в осаде!
А также виден он
И спереди, и сзади,
Чтоб он исчез – излишний вес!» (Юрий Визбор, поэт-песенник, бард)


Правильное питание для снижения весаДо сезона летних отпусков совсем немного времени и многим хочется похудеть и преобразиться. Интернет изобилует «полезными» советами на эту тему: срочно в спортзал тягать тонны железа, бегай-прыгай-приседай, меньше ешь или не ешь совсем…

Как же питаться так, чтобы вес снижался, а главное - потом удерживался на заветной отметке? «Голодное брюхо к похудению глухо» - немного грубо, но по существу вопроса. Вы должны знать, что правильное питание для снижения веса исключает голодание.

Рациональнее всего питаться небольшими порциями, несколько раз в день. По крайней мере, стандартный набор: завтрак-обед-ужин должен быть, а между ними должны быть легкие перекусы. Мы не устаем повторять Вам о важности и необходимости завтрака. Не пропускайте утренний прием пищи – это увеличивает работоспособность днем и поможет Вам избежать экспедиций к холодильнику ночью. Если Вы вообще не привыкли завтракать – приучайте себя, начинайте с малого!

Ешь, пей, да меру разумей.

Правильное питание для снижения веса, конечно же, не обходится без ряда ограничений и «табу». Придется воздержаться от фаст фуда (огромное количество жиров), различных полуфабрикатов (те же жиры + вредные добавки), газированных сладких напитков (тонны сахара), существенно уменьшить потребление кондитерских и хлебобулочных изделий (опять сахар) и не увлекаться копченостями, маринадами, солеными продуктами и жирной пищей . Поверьте, ваш желудок, кишечник и иммунная система скажут Вам большое спасибо. Это вовсе не означает, что обо всех этих продуктах нужно забыть на всю жизнь. Можно иногда позволить себе «запретный плод», но при условии, что в Вы ведете активный образ жизни и такие минуты слабости не часты. Конечно, самый эффективный вариант – обговорить все варианты с диетологом и составить сбалансированный рацион питания только для Вас, не используя общие схемы питания.


Что съесть, чтобы похудеть? Спросите у профессионального диетолога!
Задать вопрос


Салат для снижения весаНе огорчайтесь, правильное питание для снижения веса вовсе не скудное, как многие могли бы предположить, а напротив, довольно разнообразное и насыщенное. Встав на путь правильного питания, Вы забудете о такой проблеме, как лишний вес, в то же время не будете испытывать чувство голода. Проконсультируйтесь с диетологом, и Вы будете удивлены, сколько всего полезного и вкусного можно включить в свой дневной рацион без угрызений совести и вреда для фигуры и здоровья.

Торопись медленно.

Стремление быстро и любой ценой сбросить вес до добра не доведет, а потому – запаситесь терпением. Нет необходимости вставать на весы по несколько раз в день, достаточно взвешиваться раз в неделю. Ведите дневник своих достижений и результатов – это отлично мотивирует и дисциплинирует, планируйте меню на несколько дней вперед и старайтесь максимально его придерживаться. В конце дня записывайте свой дневной рацион - что и во сколько было употреблено в пищу.

Нельзя игнорировать физическую культуру, пешие прогулки, утреннюю зарядку. Всё это, наряду с правильным питанием, способствует не только снижению веса, но и является профилактикой различных недугов, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др.

Прогулки для снижения весаПравильное питание для снижения веса, как и любая модная «супер-диета» малоэффективно при отсутствии хотя бы минимальных, но регулярных физических нагрузок. Есть возможность пойти в спортивный зал, записаться на йогу, фитнес, а может быть танцы? Отлично – выбирайте занятие по душе и действуйте!

Если у Вас серьезные проблемы с лишним весом, то во избежание травм и нагрузки на суставы можно начать со скандинавской ходьбы. Скандинавская ходьба с палками давно известна и популярна во многих странах мира, в России с каждым днем также возрастает число ее поклонников и приверженцев.

Больше гуляйте!

Запомните: любое упражнение – лучше, чем никакое, не будьте инертны, ведь жизнь в движении!

Хочу, но не могу.

Существует целый ряд психологических причин переедания, тяги к сладкому и вообще слишком тесного общения с холодильником. Если не решить эти проблемы – удержать вес будет очень сложно, даже при условии правильного питания.

Решение простое – обратитесь к хорошему психологу, который работает с нарушениями пищевого поведения и мотивацией для снижения веса. Вы удивитесь, как всего 2-3 консультации изменят Ваше отношение ко многим вещам.

Обратите внимание!

Центр семейной диетологии - правильное питание для снижения весаЕсли Вы не знаете с чего начать или у Вас есть вопросы по снижению веса, а может быть имеется сопутствующее заболевание - обратитесь к нашим врачам-диетологам. Вам расскажут и научат как не просто похудеть, но и удержать вес. Уверены, Вы получите удовольствие!

Обращайтесь, мы поможем Вам получить стойкий результат за максимально короткий срок.


Хороший диетолог должен быть опытным и доброжелательным! Диетолог-эндокринолог к.м.н. нашей Клиники - Наталья Фадеева помогла снизить вес сотням пациентов. Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.