SELECT * FROM pages WHERE descriptor='razdelnoe-pitanie-eda-dly-ponimaniy' AND active=1
Раздельное питание - еда для понимания
Меню
Истории успеха

Лилия, похудевшая на 18 кг за 6 месяцев

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Раздельное питание - еда для понимания


Раздельное питание - еда для пониманияВсе мы слышали словосочетание    "раздельное питание",  но объяснить толково этот диетологический термин могут лишь единицы. Что же это такое?

Раздельное питание -  это употребление определенных групп продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени. Данная методика основана на представлениях о совместимости и полезности продуктов и их сочетаний для организма человека. Раздельное питание в качестве метода похудения в свое время вызвало много споров по поводу того, «хорошо это или плохо», они не утихают и по сей день. Некоторые уверены, что нет смысла делить пищу на белки и углеводы, ведь в современном мире нет чисто белковой или углеводистой еды. Но с другой стороны, мы сами усложняем себе жизнь, заставляя сердце, печень, почки и желудок усиленно работать после сытного обеда или, того хуже, тяжелого жирного ужина.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Главные правила приема пищи при раздельном питании

1. Есть только при ощущении голода.

2. Прекращать пить воду за 10 минут до еды, а начинать не раньше, чем через полчаса после приема фруктов, через 2 часа - после крахмалистой пищи и 4 часа - после белковой.

3. Тщательно пережевывать и смачивать слюной еду.

4. Обязательно отдыхать до и после приема пищи.

5. Не переедать.

6. Есть простые блюда из немногих видов продуктов.

7. Половину ежедневного рациона должна составлять сырая растительная пища.

8. Фрукты и ягоды употреблять отдельно либо за 20-30 минут до еды.

9. Необходимо ограничить:

- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;

- кофе, чай, какао, напитки типа колы;

- несвежие, вялые овощи и фрукты;

- колбасы, соленья и копчености всех видов;

- рафинированные масла, маргарин и майонез;

- консервы, сухое и сгущенное молоко.

Основоположниками действующих в настоящее время подходов к раздельному питанию можно считать врача Уильяма Хэя и натуропата Герберта Шелтона, хотя их рекомендации и не во всем совпадают.


Не хотите ставить на себе эксперименты и искать себе диету самостоятельно?Врачи-диетологи Центра семейной диетологии с удовольствием это сделают за Вас! Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.



ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПО ХЭЮ:

- овощи, салаты и фрукты – основа рациона;

- углеводы нельзя потреблять вместе с белками и кислыми фруктами;

- между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов;

- белки (мясо, рыба, субпродукты, яйца, бобовые, орехи и др.), углеводы (хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.) и жиры нужно есть в малых количествах, а от рафинированной пищи, такой как сосиски и колбаса, надо вообще отказаться.

В системе питания Уильяма Хэя особую группу составляют так называемые «нейтральные продукты»: животные жиры, сливочное масло, сметана, жирный творог, сливки, жирные сорта сыра (жирность - более 45%), сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Их характерная особенность – они совместимы и с белковыми продуктами, и с едой, богатой углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины дневного рациона человека.


ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНА ПО ГЕРБЕРТУ ШЕЛТОНУ:

- не есть углеводную и кислую пищу вместе (картофель или бананы, например, нельзя заедать лимоном или помидорами);

- нельзя потреблять концентрированный белок или углевод в один прием пищи (в переводе на продукты это означает - не есть орехи, мясо, яйца вместе с хлебом, злаками, пирожными и т.д.);

-  не есть сразу два концентрированных белка;

- не потреблять жиры с белками (к примеру, сливки не следует мешать с орехами);

- не совмещать кислые фрукты с белками (апельсины, ананасы, вишню нельзя есть с мясом, орехами, яйцами);

- не есть крахмалы и сахар в один прием пищи, так как это вызывает брожение, а затем и отравление организма;

- необходимо потреблять только один концентрированный крахмал за прием пищи (не совмещать, к примеру, картофель и кашу с хлебом);

- арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно;

- молоко лучше пить отдельно или не питаться им вообще, так как жир, который в нем содержится, препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.


ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

У человека, применяющего раздельное питание, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие, он ощутимо сбрасывает  вес.

Строго научных доказательств в поддержку раздельного питания нет. Но питание одним продуктом за один прием пищи не принесет большого вреда.


НЕДОСТАТКИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Чтобы питаться раздельно, нужно соблюдать особый режим жизни, быть готовым к сложному процессу привыкания к этой методике и постоянному чувству голода. Длительное использование раздельного питания может неблагоприятно отразиться на конечном усвоении переваренной пищи. Другое дело – это отучить обычного человека от ранее дозволенных сладостей и вкусностей.


Хотите узнать больше про раздельное питание? Приходите на бесплатную консультацию врача-диетолога в Центре семейной диетологии на Варшавке. Там вы сможете задать свои вопросы, связанные с этой методикой, и услышать мнение специалиста.