SELECT * FROM pages WHERE descriptor='detskiy_dietolog' AND active=1
Детский диетолог
Меню
Истории успеха

Екатерина, до и после 6 месяцев, похудевшая на 27 кг

Посмотреть другие фото

Подписка на рассылку




Детский диетолог

Мы гордимся тем, что у нас консультирует и ведет программы детский диетолог, Заслуженный врач РФ Вавилова Надежда Николаевна. Это один из самых опытных и знающих детских диетологов Москвы, ежедневно только по Яндексу нашего врача ищут десятки пациентов.

Надежда Николаевна - врач высшей категории, заслуженный врач РФ специализируется на питании детей раннего возраста.

Детский диетолог, заслуженный врач РФ Вавилова Надежда Николаевна

детский диетолог

Образование:

1976 г. Челябинский государственный медицинский институт с отличием. Прошла обучение в клинической ординатуре по педиатрии в областной клинической больнице г. Челябинска

Получила специализацию и обучение по вопросам детской и общей нутрициологии и диетологии в ведущих клиниках г. Москвы.

Член Союза Педиатров России, член Ассоциации врачей по клиническому питанию, член Ассоциации Заслуженных врачей РФ

В совершенстве владеет методами клинической диагностики в педиатрии, диетической коррекции при различных нарушениях здоровья и при заболеваниях, включая избыточную массу тела и ожирение.

Опыт практической работы:

более 30 лет в области педиатрии и физиологии питания детей и подростков

Стоимость консультации (1 час): 3500 руб.

Детский диетолог Вавилова ведет прием по выходным дням по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.125

Запись на прием по тел. (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или записаться на консультацию


Принято считать, что помощь диетолога нужна только взрослым, и то, только тогда, когда начинает «оплывать» фигура, появляются лишние килограммы и сопутствующие им неудобства. Как показывают результаты многолетних исследований, это широко распространённое убеждение ошибочно, ведь часто причины, вызывающие полноту, корнями лежат в детстве.

Многие родители не всегда обращают внимание на то, как «гуляет» вес у их ребёнка, нельзя также забывать и о традиционных взглядах, доставшихся по наследству от наших бабушек, что если ребёнок – жизнерадостный «бутуз», то он абсолютно здоров. К сожалению, чаще всего это не соответствует истине, - детский диетолог Вам это подтвердит, - и нестабильность веса вкупе с полнотой (или наоборот, излишней худобой) у маленького человека может указывать на внутренний сбой организма, который, если его своевременно не устранить, в будущем может аукнуться большим нездоровьем.

Как бороться с ожирением? Отовсюду мы слышим – меньше есть и больше двигаться? Однако, возникают вопросы – меньше есть ЧЕГО? Больше двигаться – КАК? Можно, как поступает большинство, идти методом проб и ошибок, руководствоваться советами знакомых, друзей, родителей, рецептами модных журналов, менять диету за диетой, спортсекцию за спортсекцией…СТОП! Не слишком ли рискованно экспериментировать со здоровьем собственного ребёнка? Каждый организм индивидуален, а организм ребёнка, к тому же, еще и хрупок, и неизвестно, во что выльется эксперимент и как он отзовётся на здоровье будущего взрослого. К сожалению, известны случаи, когда подобные беспорядочные усилия приводили к печальным, а зачастую и очень печальным последствиям.

Для того, чтобы родители избежали длительных и опасных для здоровья поисков, следует обратиться к детскому диетологу (его было бы правильнее назвать педиатром-диетологом) — специалисту по здоровому питанию у детей, имеющему фундаментальное медицинское образование и необходимый опыт работы. На своей консультации диетолог назначит нужные исследования, поставит диагноз и подберёт оптимальный режим питания, соблюдая который, ребёнок сможет постепенно избавиться от проблем, проявившихся в виде весовых аномалий.

Когда нужно обращаться к детскому диетологу?

Информированный родитель понимает, что к помощи детского диетолога нужно обращаться не только тогда, когда уже «гром грянул». За правильным питанием маленького человека надо следить с самых ранних лет, и не только в случае проблем с весом. Обращение к детскому диетологу поможет избежать многих неприятностей в будущем. Упредить проще, чем лечить – эту жизненную мудрость, к сожалению, мы чаще всего игнорируем. И эффективно нам сможет помочь только профессионал.


Как показывают результаты многолетних исследований, избыточный вес у детей может аукнуться большим нездоровьем в будущем.


Вместе с диетологом на помощь ребёнку приходят детский эндокринолог и психолог. Работая в связке, они помогут определить причину нездоровья и устранить ее или же просто подобрать оптимальный режим питания для Вашего ребёнка. Именно поэтому в нашей клинике на специальных программах детской диетологии работают специалисты разных профилей, названия которых объединяет одно слово – «детский». Мы – первый медицинский центр в Москве, специализирующийся именно на детской диетологии. Наши специалисты - практикующие педиатры, имеющие многолетний и результативный опыт работы.

Врачи нашей клиники помогут Вашему ребёнку и проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам, связанным с детской диетологией. Мы поможем разработать индивидуальную программу питания, руководствуясь не общими принципами, а конкретными проблемами и потребностями конкретного маленького пациента. Специалисты нашего центра не только помогут Вашему ребёнку, но и поделятся с Вами знаниями, которые позволят обеспечить Вашему ребёнку здоровое питание и предотвратить многие неприятности в будущем.

Смотрите также:

Детский диетолог Сафронова Адиля Ильгизовна